ランチメニューが変わります。
明日からランチメニューが変わるので
マスターは朝早くから仕込みの準備のためにカフェへ・・・
少し遅れて私も行ってきました。
今日、スタッフルームにクーラーを付けてもらいました。
スタッフルームをお見せします(^^)v
実はここも大きく窓を取ってくれていて、特等席なのです。
最初はここで寝泊まりするなんて言ってましたが、空けておくのはあまりにもったいないので、
予約席や、ワークショップの為の部屋に使おうと思っています。
今日は、ごちゃごちゃしていたこの部屋を片付けてきました。
マスターがお料理してる間、私はガーデニングを
クローバーがもりもり!!
寺田農園さんのパンジーにくっついてきたこの子がこんなに大きくなりました。
白いクローバーも・・・
どちらもうちの庭では育ちません。ここは凄いわ@@
ハーブもモリモリ!
沢山剪定したので、バジルはお料理用に使います。
私は、看板回りがあまりに垢抜けていないので、
レンガを並べてちょっとすっきりさせてきました。
まだまだいけてないのですが、じっくり考えて手を入れていこうと思っています。
ここで私は先に帰って、メニュー帳の手直しを。あーしんど!!
マスターは、帰りにちょっと遠回りして野イチゴの採れるポイントに
沢山採ってきましたよ(^^)v
早速ジャムを作っていました。ビン4本分です。
また明日早起きして採りにいくらしい。
私も誘われましたが、丁重にお断りしましたσ(--#)
プチプチが美味しいのです。
これは甘いからベリーのパフェに使えそう!
また新メニュー決定です。
地元紙に載せてもらったり、パープルに載せてもらったり
少しずつですが地元の方が増えてきました。
「ピザ美味しかったから、また食べに来たよ。」
など声をかけてくれるのが一番うれしいようです。
まだまだ行き届かない所もあると思いますが、スタッフもみんな一生懸命です。
どうぞ暖かく見守って下さいね。
スタッフルームの使い道もいろいろ考えてください。
皆さん使って下さい。
何かアイデアがありましたら
こちらまで↓
by mimosapapa2013h
| 2013-06-06 22:16
| メニュー
お料理好きのマスターが片田舎でゆったりとした時間の流れるカフェを作りました。
フォロー中のブログ
Mimosa Garde...アンティークドボタンキコ...
Simple and O...
アルカイック日日是好日
a cup of happy
mon dimanche...
tarmy ~お菓子&ハ...
kimamaniya*
外部リンク
タグ
画像一覧
ブログジャンル
以前の記事
2019年 12月2018年 08月
2016年 11月
2016年 05月
2016年 01月
more...